Главная / Происшествия / В Самарской области в минувшие выходные изъято 3,4 кг наркотиков

В Самарской области в минувшие выходные изъято 3,4 кг наркотиков

Сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к сбыту синтетических наркотических средств в местах массового досуга молодежи, задержаны 2 сбытчика. В п. Тимофеевка задержаны 2 жителя Тольятти - В. 1985 г.р. и Д. 1986 г.р. - при выходе из частного дома, арендуемого одним из задержанных. У гр. В. изъято несколько свертков со светлым порошкообразным веществом, у Д. – сумка с 270 свертками со светлым веществом и бытовыми электронными весами.
Аналитическое исследование показало, что изъятое у молодых людей вещество является амфетамином. Общая масса изъятого у В. психотропного вещества– 51 грамм, у Д. – 143 г. Управлением в отношении задержанных возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту психотропных веществ в особо крупном размере, в ходе расследования которых следствию предстоит установить лиц, причастных к оптовым поставкам амфетамина на территорию Самарской области.

В Железнодорожном районе Самары задержана 26-летняя наркозависимая ранее не судимая Елена М. В арендуемой ею квартире М. организовала кустарное производство дезоморфина. В ходе обследования квартиры, в которой проживала М., оперативно-следственной группой обнаружено оборудование, необходимое для изготовления дезоморфина, весы, а также флакон с 103 г дезоморфина. В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела Управления в Похвистнево задержан 20-летний нигде не работающий несудимый житель города Н. В руках задержанного находился полимерный пакет, в котором обнаружены и изъяты части растений конопли. Масса изъятой марихуаны в высушенном состоянии – 2,9 кг. В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.