Главная / это Архив / Люди / В рамках Ширяевской биеннале современного искусства проводится отборочный тур проекта СТАРТ

В рамках Ширяевской биеннале современного искусства проводится отборочный тур проекта СТАРТ

22 августа Центр Современного Искусства ВИНЗАВОД проводит выездной отборочный тур для потенциальных участников СТАРТа в рамках Ширяевской биеннале современного искусства.

Начинающие художники могут лично презентовать свои работы Художественному совету ВИНЗАВОДа и сразу получить компетентную оценку своего творчества. По итогам этого отборочного тура будет выбран следующий участник проекта СТАРТ.

СТАРТ – специальная программа поддержки и продвижения молодых российских художников, созданная Центром современного искусства ВИНЗАВОД (г.Москва). Миссия СТАРТа - стимулировать художественный процесс в регионах, развивать творческий потенциал молодых российских художников и представить лучших из них мировому арт-сообществу. Условия очень простые: для участия принимаются работы молодых людей, у которых до этого не было персональных выставок.

ВИНЗАВОД в рамках проекта СТАРТ оказывает художникам все виды кураторской и организационной поддержки.

С момента открытия СТАРТа на ВИНЗАВОДе в октябре 2008 года ежемесячно поступает более 500 заявок на участие в проекте, на сегодняшний день реализовано 20 персональных выставок молодых художников.

Для участия в отборочном туре проекта СТАРТ на Ширяевской биеннале современного искусства нужно:

22 августа приехать в галерею «11 комнат»:
г. Самара, Московское шоссе, Литера «Д»,

Здание офисного центра Биг Бен;

Прийти на стенд проекта СТАРТ;
Показать комиссии свои работы, описание концепции предполагаемого проекта или имиджи работ;

Отборочный тур не отменяет обычного способа участия в проекте СТАРТ: скачать анкету на сайте проекта СТАРТ - www.winzavod.ru/start и отправить заполненную заявку по адресу start@winzavod.ru с приложенными файлами в формате jpeg(и др).

«Уникальность проекта СТАРТ - в том, что он ориентирован на активную работу с регионами. Для участия принимаются работы молодых людей со всей России, у которых до этого не было персональных выставок. За два года существования СТАРТа прошло 20 дебютных персональных выставок, всего поступило больше 10 тысяч заявок. Художники СТАРТа начинают самостоятельную карьеру: заключают договора с галереями, выставляются в Лондоне и Нью-Йорке, получают престижные арт-премии или наоборот, уехали куда-то учиться, но я горжусь тем, что их профессиональный рост очевиден».

Софья Троценко, создатель и руководитель Центра современного искусства ВИНЗАВОД

Центр современного искусства ВИНЗАВОД – первый и самый большой Центр современного искусства в России – открылся в 2007 году в цехах бывшего завода «Московская Бавария». История места определила название – ВИНЗАВОД – и концепцию: пространства называются Цех Белого, Цех Красного, Большое Винохранилище, Бродильный цех.

Центр современного искусства ВИНЗАВОД - www.winzavod.ru

Площадка Молодого Искусства СТАРТ - www.winzavod.ru/start

Ширяевская биеннале современного Искусства- http://www.shiryaevo-biennale.ru/am_about.htm