Главная / Общество / Развитие парусного спорта в рамках реализации окружного проекта «Паруса над Волгой»

Развитие парусного спорта в рамках реализации окружного проекта «Паруса над Волгой»

В Тольятти состоялось рабочее совещание по вопросу развития парусного спорта в рамках реализации окружного проекта «Паруса над Волгой».

19 августа 2011 года в Тольятти состоялась рабочее совещание по вопросу развития парусного спорта в рамках реализации окружного проекта «Паруса над Волгой». Совещание провел помощник полномочного представителя Олег Мельниченко. В совещании приняли участие вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Дмитрий Кульбицкий, представители региональных органов исполнительной власти Самарской области, органов местного самоуправления города Тольятти.

На совещании обсуждались вопросы подготовки и проведения парусной регаты в рамках Чемпионата России в национальных и международных классах. Олег Мельниченко посетил базу яхт в г. Тольятти с развитой инфраструктурой для проведения такого класса соревнований. В соответствии с планом-календарем Всероссийских мероприятий по парусному спорту соревнования запланированы на 20-30 сентября.

Справочно:
Основные цели окружного проекта «Паруса над Волгой»:
– привлечение молодежи к занятиям парусным спортом, развитие форм воспитательной работы, связанных с морской (речной) тематикой;
– подготовка ребят, склонных к морской и речной службе, к учебе в профессиональных учебных заведениях, готовящих кадры для флота.
Для достижения целей планируется работа по трем направлениям:

1. поддержка общественных структур и образовательных учреждений, связанных с морской (речной) тематикой.

2. создание системы стимулов для молодежи, в виде действующих во всех регионах яхт-клубов, клубов юных моряков, морских классов, а также системы соревнований по водным видам, прежде всего, яхтенному спорту.

3. пропаганда ценностей российского флота в детской и молодежной среде с использованием имеющихся информационных возможностей.

26 июля 2011 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота провел совещание по развитию парусного спорта в округе с участием главных федеральных инспекторов по субъектам Федерации, руководства Всероссийской Федерации парусного спорта.

www.pfo.ru