Главная / Спорт / Самарские юнармейцы совершили первые парашютные прыжки на аэродроме в поселке Кряж

Самарские юнармейцы совершили первые парашютные прыжки на аэродроме в поселке Кряж

На площадке аэродрома «Кряж» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА юнармейцы ЦСКА/Самара – кадеты военно-патриотического клуба «Кадеты Авиации» открыли парашютный сезон.

Ребята приурочили парашютные прыжки к 95-й годовщине создания в нашей стране пионерской организации. По их словам, этот день является знаковым не только для старшего поколения. Лучшие принципы пионерии – верность Отчизне, духовная и физическая культура, гражданская ответственность сегодня актуальны и для молодежи. Полноправным наследником пионерии можно по праву считать всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Его популярность набирает обороты не только среди детей и школьников, но и взрослых. Ежегодно в Самарской области движение пополняется сотнями юных патриотов.

Самарские кадеты уже прошли начальную военную подготовку и имеют за плечами несколько прыжков. Но на Кряжском аэродроме они впервые прыгали с вертолета МИ-8. Также впервые юноши и девушки вручную раскрывали парашют, и это стало особым испытанием и предметом личной гордости каждого. Юнармейцы на «отлично» справились с поставленной задачей и теперь стали еще на один шаг ближе к получению первых парашютных разрядов.

С очередным боевым крещением и с Днем рождения пионерии начинающих парашютистов поздравил начальник Самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов. Он пожелал юнармейцам упорства в достижении поставленных целей и отличной военной и гражданской карьеры на благо России.