Главная / Происшествия / В Сызрани начальник ОЭБиПК помогал перевозить паленую водку

В Сызрани начальник ОЭБиПК помогал перевозить паленую водку

В ночь с 15 на 16 июня 2016 года со специализированной автостоянки, расположенной по улице Дизельной в Сызрани, несколько человек на грузовом автомобиле перевезли в целях сбыта алкогольную продукцию – водку "Царская охота", которая согласно акту экспертного исследования не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе производства предварительного расследования по уголовному делу установлено, что к совершению преступления причастен начальник ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское», который 18 мая 2017 года задержан по подозрению в совершении преступления, в соответствии со ст. 91 УПК РФ.
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

25 июля на территории Самарской области зарегистрировано 19 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.