Главная / Спорт / Тольяттинский спортсмен завоевал серебро первенства мира по теннису на колясках

Тольяттинский спортсмен завоевал серебро первенства мира по теннису на колясках

В итальянском городе Альгеро состоялось первенство мира по теннису на колясках. В соревнованиях принимали участие юниорские команды из 8 стран. В составе сборной России серебро завоевал тольяттинец Сергей Лысов.

Сергей Лысов выступал в паре с Алексеем Шуклиным из Пермского края. Каждый матч состоял из двух одиночных поединков и одной парной встречи. На групповом этапе россияне нанесли поражение сборной Турции (3:0) и Великобритании (2:1), уступили Бразилии (2:1). В полуфинале Лысов и Шуклин со счетом 2:1 одержали победу над соперниками из Канады.

В финале в матче с командой из США Шуклин свою встречу выиграл (6:1, 6:2), Лысов потерпел поражение (0:6, 1:6). В парном поединке россияне уступили – 3:6, 2:6. Таким образом, теннисисты США завоевало золото, у россиян – серебро. По словам старшего тренера сборной России по теннису на колясках Ольги Муриной, накануне старта турнира перед российскими спортсменами стояла задача попасть в четверку сильнейших команд мира.

Тольяттинец Сергей Лысов - победитель первенства России 2016 года, на чемпионате России - 2016 среди взрослых он занял 4 место. В прошлом году Лысов и Шуклин стали 8-ми на дебютном для себя первенстве мира.

Спорт

Матч "Крыльев" с "Химками" рассудит Вилков

Назначены арбитры на матчи 5-го тура ФОНБЕТ-Первенства России. Игру "Химки" – "Крылья Советов", которая состоится в воскресенье 30 июля в 17:00, будет обслуживать следующая судейская бригада: Михаил Вилков

Сегодня «Крылья» сыграют с "Томью"

После победы над курским "Авангардом" самарская команда сразу же начала подготовку к игре с "Томью" в рамках 4 тура ФОНБЕТ-Первенства России. Эта игра состоится уже сегодня в 19:00.

Рядовой ЦСКА/Самара принес «серебро» сборной России на Первенстве мира по академической гребле

В болгарском Пловдиве завершилось молодёжное первенство мира по академической гребле, в котором принимали участие спортсмены до 23 лет. Российские гребцы завоевали одну серебряную и одну бронзовую награды.