Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

18 мая на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 13 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 1 несовершеннолетний. Один человек погиб. Один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Одно из ДТП произошло в 13:00 в городе Самара. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 26-летний водитель автомашины КамАЗ, двигался по ул. 22 Партсъезда в направлении Заводского шоссе. По предварительной версии полицейских, в районе дома №6 по Заводскому шоссе, при начале движения, допустил наезд на двух пожилых женщин, переходивших проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП, пострадавшая женщина 1948 г.р. была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в ГКБ № 2 им. Семашко. Женщина 1941 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1398 нарушений Правил дорожного движения:

* 27 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

* 10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

* 27 нарушения правил при перевозке детей;

* 120 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

* 138 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

* 99 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

* 96 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

* 47 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Сотрудники Росгвардии нашли пропавшую девушку из Похвистнево

В Похвистнево на днях пропала без вести девушка 1997 года рождения. Обеспокоенные родственники обратились за помощью в полицию. На розыск местной жительницы были нацелены стражи правопорядка, несущие службу на улицах населенного пункта. Ориентировку получили и экипажи вневедомственной охраны, патрулирующие город.

В Самаре мужчина украл погрузчик бывшего работодателя

В Самаре мужчина украл погрузчик бывшего работодателя

В Самаре полицейскими раскрыта кража погрузчика у одной из организаций в Красноглинском районе. В ходе проверки сотрудники полиции установили круг лиц, имевших доступ к машине. Наибольшее подозрение вызвал бывший работник фирмы, который уволился незадолго до инцидента.