Главная / Происшествия / В Самаре взят под стражу подозреваемый в публичном оправдании терроризма

В Самаре взят под стражу подозреваемый в публичном оправдании терроризма

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Самарской области в одной из социальных сетей выявили материалы, оправдывающие деятельность запрещенных террористических организаций. Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался безработный житель Самары 1991 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.