Главная / Происшествия / В Самаре взят под стражу подозреваемый в публичном оправдании терроризма

В Самаре взят под стражу подозреваемый в публичном оправдании терроризма

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Самарской области в одной из социальных сетей выявили материалы, оправдывающие деятельность запрещенных террористических организаций. Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался безработный житель Самары 1991 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.