Главная / Происшествия / В Самаре взят под стражу подозреваемый в публичном оправдании терроризма

В Самаре взят под стражу подозреваемый в публичном оправдании терроризма

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Самарской области в одной из социальных сетей выявили материалы, оправдывающие деятельность запрещенных террористических организаций. Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался безработный житель Самары 1991 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Происшествия

Сотрудники Росгвардии нашли пропавшую девушку из Похвистнево

В Похвистнево на днях пропала без вести девушка 1997 года рождения. Обеспокоенные родственники обратились за помощью в полицию. На розыск местной жительницы были нацелены стражи правопорядка, несущие службу на улицах населенного пункта. Ориентировку получили и экипажи вневедомственной охраны, патрулирующие город.

В Самаре мужчина украл погрузчик бывшего работодателя

В Самаре мужчина украл погрузчик бывшего работодателя

В Самаре полицейскими раскрыта кража погрузчика у одной из организаций в Красноглинском районе. В ходе проверки сотрудники полиции установили круг лиц, имевших доступ к машине. Наибольшее подозрение вызвал бывший работник фирмы, который уволился незадолго до инцидента.