Главная / Общество / В Самаре прошло совещание по подготовке Большого Войскового Круга Волжского казачьего войска

В Самаре прошло совещание по подготовке Большого Войскового Круга Волжского казачьего войска

Возможность выговориться, высказать свое мнение для каждого из атаманов и в целом для казаков – это очень важный момент. Поэтому надо выслушать всех, – отметил атаман Волжского казачьего войска Иван Миронов.

Первым вопросом повестки заседания стало подведение итогов работы. По словам Олега Мельниченко: “Во многом изменилось отношение органов государственной власти к казакам. Это уже чувствуется по реакции глав регионов на территории округа. Волжское казачество уже второй год успешно выполняет государственную задачу, связанную с призывом казачьей молодежи на военную службу”.

Казакам удалось создать сеть военно-патриотических клубов, которые успешно выполняют задачи воспитания подрастающего поколения, его подготовки к предстоящей военной службе. Уже в этом году на территории округа откроются новые кадетские корпуса.

Главной же задачей на сегодняшний день остается подготовка к двум важнейшим мероприятиям. На территории Оренбургской области пройдет Всероссийский этап военно-спортивной игры “Казачий-сполох-2011”, в котором примут участие команды всех казачьих войск страны. На заключительном этапе находится и подготовка к Большому Войсковому казачьему кругу Волжского войскового казачьего общества.

“Возможность выговориться, высказать свое мнение для каждого из атаманов и в целом для казаков – это очень важный момент. Поэтому надо сегодня выслушать всех, посмотреть, и при выявлении каких-то принципиально важных моментов еще использовать их, оформить до проведения Большого Круга,” – отметил атаман Волжского казачьего войска Иван Миронов.

Пройдет Круг в Самаре 3 сентября. В мероприятии планируется участие 200 делегатов.

www.pfo.ru