Главная / Происшествия / За сбыт героина житель Самарской области проведет 8,6 лет в колонии

За сбыт героина житель Самарской области проведет 8,6 лет в колонии

К 8 годам 6 месяцам приговорен Сызранским городским судом житель Сызрани Юрий Емельянов, признанный виновным в приготовлении к сбыту 127 г героина.

47-летний ранее не судимый нигде не работающий житель Сызрани Юрий Емельянов был задержан наркополицейскими 28 декабря 2010 г. Согласно полученной информации Емельянов занимался мелкооптовым сбытом героина по 5-15 г, в день задержания у него было запланировано несколько встреч с «покупателями».

В ходе осмотра автомобиля, которым управлял Емельянов, в салоне наркополицейскими обнаружено и изъято 16 свертков с героином общей массой 127 г, приготовленным для дальнейшего сбыта.

Задержанный пояснил, что изъятые свертки принадлежат ему, в них находится героин.

В ходе обыска квартиры, в которой проживал Емельянов, обнаружены весы, гири, разновесы, пинцеты, на поверхности которых выявлен героин в следовом количестве.

В отношении Емельянова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Сызранский городской суд, рассмотрев материалы данного уголовного дела, признал Емельянова виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.