Главная / Происшествия / В Самарской области мужчина полгода жил с трупом знакомого во дворе

В Самарской области мужчина полгода жил с трупом знакомого во дворе

В полицию поступило сообщение от жительницы села Подбельск Похвистневского района, которая сообщила о том, что, возможно, ее сосед причастен к убийству их общего знакомого. Эту информацию она узнала в ходе совместного застолья. Кроме того, заявительница рассказала о странном гнилостном запахе, идущем со двора соседнего участка, на который раньше она не обращала внимания.

В ходе осмотра дворовых построек участка, обозначенного обратившейся, в куче из досок и мусора полицейские обнаружили труп мужчины с гнилостными изменениями сроком давности около полугода. Обнаруженное тело было направлено на экспертизу.

Погибшим оказался безработный житель села Мочалеевка 1966 года рождения, числившийся в пропавших без вести с ноября 2016 года.

Полицейские предположили, что к совершению преступления может быть причастен владелец дома - ранее судимый за угрозу убийством безработный местный житель 1971 года рождения.
Допрошенный в качестве подозреваемого, мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что 9 ноября 2016 года к нему в гости пришел знакомый. Между приятелями возникла ссора, в ходе которой злоумышленник схватил лежащий во дворе молоток и ударил им потерпевшего по голове. От полученной травмы мужчина скончался. После подозреваемый спрятал труп во дворе дома, завалив строительным мусором и досками.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.