Главная / Общество / Предъявлены обвинения участникам беспорядков во время матча «Крылья Советов» - «Спартак»

Предъявлены обвинения участникам беспорядков во время матча «Крылья Советов» - «Спартак»

По факту беспорядков на стадионе «Металлург» во время матча «Крылья Советов» — «Спартак» предъявлено обвинение четырем болельщикам из Москвы, Бугульмы и Перми в возрасте от 21 до 26 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

(фото из архива Самара today)

Напомним, по версии следствия, 15 мая 2011 г. обвиняемые, находясь на восточной трибуне стадиона «Металлург», в период проведения футбольного матча сломали несколько пластиковых сидений на трибуне стадиона.

Один из злоумышленников, сорвав пластиковое сиденье с места крепления, бросил его в сотрудника ОМОН ГУВД по Самарской области, находящегося в форменной одежде, причинив телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательств и направление уголовного дела в суд.

Отметим, что в пресс-релизе говорится лишь об одном пострадавшем сотруднике ОМОНа, в то время как ранее СУ СК по Самарской области обнародовало информацию о получении повреждений двумя работниками ОМОНа и шестью военнослужащими воинской части.

ИА «Волга Ньюс»

Коммерсантъ(Самара), №152 (4690), 18.08.2011