Главная / Происшествия / Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Сотрудники Росгвардии, спустившись в подвал, обнаружили молодого человека, который топором рубил телефонный кабель. Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции и передали задержанного прибывшим коллегам.

Добычей ранее судимого жителя Кинеля 1992 года рождения должен был стать телефонный кабель общей длиной около 40 метров. Очевидно, задержанный намеревался сдать похищенное имущество в пункт приема лома металлов. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

Задержан грабитель, нападавший на женщин в подъездах

На днях 25-летняя жительница одного из домов на улице Стара-Загора в вечернее время возвращалась домой. Когда она зашла в подъезд, вместе с ней проследовал мужчина. Неожиданно на лестничной площадке первого этажа незнакомец схватился за сумку девушки и попытался вырвать ее из рук.