Главная / Происшествия / В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

Возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП Российской Федерации (незаконное использование средств индивидуализации товаров). В рамках возбужденного дела из оборота изъята различная косметическая и парфюмерная продукция, а также часы и предметы одежды. Все изъятые товары были маркированы известными товарными знаками, среди которых Chanel, Nina Ricci, Clinique, Dior, Baldessarini, Calvin Klein, Tissot, Rado, Lacoste, Armani, Louis Vuitton. В рамках совместных проверочных мероприятий Самаркой таможней осуществлялось взаимодействие с представителями правообладателей указанных товарных знаков, а также проводились экспертизы в экспертно-криминалистической службе таможни. В своих заявлениях представители правообладателей указывали, что дизайн и цветовая гамма выявленного товара имеет ряд отличий от оригинальной продукции, кроме того компоненты парфюмерной и косметической продукции не отвечают требованиям безопасности и качества.

Общее количество изъятых изделий, которые могли бы нанести вред здоровью гражданам, составило почти тысячу двести единиц. Действиями таможенных и правоохранительных органов предотвращено нанесение материального ущерба правообладателям и изготовителям оригинальных товаров на сумму порядка 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

Происшествия

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.

Гость ограбил жительницу самарской коммуналки

В полицию обратилась 37-летняя жительница коммунальной квартиры, расположенной на улице Каховской в Самаре. У женщины пропали деньги и два золотых кольца. По словам заявительницы, общая сумма причиненного ущерба составила 107 тысяч рублей.