Главная / Происшествия / В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.

В связи с Соглашением между Управлением МВД России по Самарской области и Управлением Россельхознадзора по Самарской области инспекторы ДПС сообщили о задержанной машине в Управление Россельхознадзора. Владелец груза пояснил, что рыбу он вез с Московского рынка, она предназначалась для реализации на мини-рынке на улице Антонова-Овсеенко.

В результате проведённых мероприятий, по итогам досмотра на месте задержания, главный госинспектор отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Дмитрий Рекадзе составил акт досмотра и составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (Перевозка сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов). Груз был направлен на техническую утилизацию на Дубово-Умётский утилизационный завод, где в присутствии владельца был уничтожен методом переработки на мясокостную муку, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.