Главная / Происшествия / В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.

В связи с Соглашением между Управлением МВД России по Самарской области и Управлением Россельхознадзора по Самарской области инспекторы ДПС сообщили о задержанной машине в Управление Россельхознадзора. Владелец груза пояснил, что рыбу он вез с Московского рынка, она предназначалась для реализации на мини-рынке на улице Антонова-Овсеенко.

В результате проведённых мероприятий, по итогам досмотра на месте задержания, главный госинспектор отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Дмитрий Рекадзе составил акт досмотра и составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (Перевозка сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов). Груз был направлен на техническую утилизацию на Дубово-Умётский утилизационный завод, где в присутствии владельца был уничтожен методом переработки на мясокостную муку, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Самарской области.

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.