Главная / Компании / Какие прически стоит выбирать круглолицым женщинам?

Какие прически стоит выбирать круглолицым женщинам?

Все девушки мечтают максимально приблизить свою внешность к идеалу, спрятав при этом все недостатки. Одним из таких недостатков является круглая форма лица, которую можно визуально исправить при помощи грамотно подобранной прически. Как это сделать?

Одним из элементов облика считается прическа. При условии грамотного выбора она подчеркнет положительные черты и скроет недостатки внешности, создавая тем самым законченный и совершенный образ.

Лицо круглой формы считается одним из недостатков облика. Вследствие этого девушкам с данным типом лица надлежит отнестись к выбору прически особенно тщательно. В любом случае обладательницам лица рассматриваемого типа отчаиваться не стоит, так как к настоящему времени парикмахерами разработано для них множество причесок.

Однако прежде чем начинать выбор прически, девушке следует удостовериться, действительно ли ее лицо круглой формы и есть ли необходимость в использовании такой стрижки. Для данной цели подходит следующая методика: нужно расположить лицо напротив зеркала, обвести контуры его отражения и определить расстояние между подбородком и макушкой, между ушами. Если полученные в результате данных замеров величины окажутся почти одинаковыми, лицо действительно круглое. Только на основе этого можно переходить к выбору прически для определенного типа лица.

У девушек с лицом круглой формы прическа, прежде всего, должна выполнять задачу визуального его приближения к форме овала путем удлинения черт. Достигается это в большинстве случаев сосредоточением основного объема в верхней части. Как видим, для выполнения этой задачи наиболее подходят короткие стрижки. Кроме того, можно использовать стрижку каскадом, характеризующуюся множеством слоев. Оба варианта способствуют визуальному удлинению лица.

Если говорить о челках, оптимальными являются косые удлиненные варианты. Помимо того что они скрывают полноту лица, такие челки придают облику загадочность. Не менее стильно смотрятся филированные и рваные варианты.

Также на круглом лице уместно смотрятся ниспадающие на щеки пряди. Такая прическа способствует скрытию полноты, в то время как асимметричные стрижки, как и воздушные, создающие впечатление растрепанных волос, устраняют округлость лица.

Вообще, с исправлением абсолютного круга лица справятся стрижки любой длины. То есть вполне возможно использовать с этой целью и варианты, подразумевающие длинные волосы. Однако при этом следует помнить, что нужно избегать объема у щек.

Относительно новым вариантом прически для дам с подобным типом лица является каре с удлиненными уголками. В таком случае широкие скулы прячутся за объемом прически. Обладательницам длинных волос к лицу будут такие варианты, как каскадные или длинные пряди в виде удлиненной челки косой формы.

Круглолицым девушкам также пойдет стрижка с причесанными назад вьющимися волосами с косой формы челкой или без нее. Отличие данной модели состоит в том, что основной объем в этом случае расположен не сверху или у щек как в описанных вариантах, а сзади.

Круглолицым можно использовать виды стрижек средней длины, а также с градуировкой. В подобном случае визуально сузить лицо можно за счет плавности, в то время как с помощью острых кончиков сосредотачивается внимание на лучших его чертах. Однако такая стрижка выполняет названные задачи, только если она спускается ниже ушей.

Для обладательниц густых волос и лица круглой формы ситуация складывается наиболее благоприятно, так как для нивелирования рассматриваемого недостатка облика им подходят любые варианты длинных стрижек. Причем для достижения эффекта удлинения лица в таком случае необязательно использовать иные дополнительные приспособления.

Для круглолицых обладательниц тонких волос лучшими вариантами являются объемные короткие прически с длинными прядями, висками небольшой длины и сосредоточением основного объема сверху.

Далее приведены варианты причесок, и их вариаций, которых круглолицым дамам стоит избегать:

  • прямые линии;
  • волосы, гладко причесанные назад;
  • завивка;
  • ровный пробор;
  • пробор посередине;
  • прямое каре;
  • стрижки округлой формы;
  • выраженные локоны;
  • ровная густая челка;
  • объем в области щек;
  • градуированные стрижки до подбородка.

Визуально сделать лицо более длинным можно и путем изменения цвета волос. Для этого используют мелирование и колорирование.

Таким образом, для круглолицых барышень существует множество стрижек. Выбирать определенный вариант следует на основе структуры волос, предпочитаемого стиля одежды, создаваемого образа. В любом случае прическа должна подчеркивать естественную красоту и индивидуальность обладательницы.

Аврорра - Оригинальные женские стрижки для круглого лица в 2017 году