Главная / Происшествия / Задержанный в Самаре по подозрению в шпионаже гражданин Украины депортирован

Задержанный в Самаре по подозрению в шпионаже гражданин Украины депортирован

Задержанный в Самаре гражданин Украины, предположительно входящий в агентурную сеть украинской разведки, депортирован в неподконтрольную Киеву часть Донецкую область. Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье"

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что в марте на железнодорожном вокзале Самары ФСБ и полиция задержали гражданина Украины 1990 года рождения, работавшего на подразделение "Спецрезерв" главного управления разведки минобороны Украины. Перед тем, как агента украинской разведки задержали, он "6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары".

"В ходе опроса задержанный также признался в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области", - добавил источник.

Происшествия

В Самаре разыскивают 15-летнего подростка

В полицию поступило сообщение о пропаже 15-летнего жителя Самары Гринева Николая. Подросток ушел из дома, расположенного на Зубчаниновском шоссе, и до настоящего времени не вернулся.

С началом дачного сезона в больнице им.Ерошевского резко возросло число пациентов с травмами глаз

Начало дачного сезона офтальмологи замечают по увеличению количества обращений пациентов с глазными травмами. Так, в апреле в приемное отделение Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского обратилось 1677 человек. Это почти в два раза больше, чем в зимнее время.