Главная / Происшествия / Задержанный в Самаре по подозрению в шпионаже гражданин Украины депортирован

Задержанный в Самаре по подозрению в шпионаже гражданин Украины депортирован

Задержанный в Самаре гражданин Украины, предположительно входящий в агентурную сеть украинской разведки, депортирован в неподконтрольную Киеву часть Донецкую область. Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье"

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что в марте на железнодорожном вокзале Самары ФСБ и полиция задержали гражданина Украины 1990 года рождения, работавшего на подразделение "Спецрезерв" главного управления разведки минобороны Украины. Перед тем, как агента украинской разведки задержали, он "6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары".

"В ходе опроса задержанный также признался в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области", - добавил источник.

Происшествия

В Самарской области проверяют стрелковые клубы

На территории Самарской области сотрудники лицензионно-разрешительной работы проводят проверочные мероприятия в спортивных и образовательных организациях, использующих в своей деятельности огнестрельное оружие.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

26 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.