Главная / Происшествия / Задержанный в Самаре по подозрению в шпионаже гражданин Украины депортирован

Задержанный в Самаре по подозрению в шпионаже гражданин Украины депортирован

Задержанный в Самаре гражданин Украины, предположительно входящий в агентурную сеть украинской разведки, депортирован в неподконтрольную Киеву часть Донецкую область. Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье"

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что в марте на железнодорожном вокзале Самары ФСБ и полиция задержали гражданина Украины 1990 года рождения, работавшего на подразделение "Спецрезерв" главного управления разведки минобороны Украины. Перед тем, как агента украинской разведки задержали, он "6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары".

"В ходе опроса задержанный также признался в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области", - добавил источник.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.