Главная / Происшествия / Под Тольятти у жителя Кемеровской области нашли пистолет и патроны

Под Тольятти у жителя Кемеровской области нашли пистолет и патроны

16 апреля на стационарном посту «Зеленовка» в Ставропольском районе за нарушение ПДД инспекторы ДПС остановили автомобиль «Mitsubishi».

Пассажир транспортного средства при виде стражей правопорядка стал заметно нервничать, и полицейские приняли решение провести личный досмотр мужчины. В кармане его куртки был обнаружен пистолетный магазин, снаряженный 4-мя патронами. Также в спортивной сумке, принадлежащей пассажиру, был обнаружен предмет, похожий на пистолет.

Изъятое направили на исследование, в результате которого было установлено, что предметами, обнаруженными у мужчины, является огнестрельное оружие, переделанное из сигнального пистолета, и боеприпасы калибра 9x18 мм, изготовленные заводским способом.

Подозреваемый - ранее не судимый 23-летний житель Кемеровской области, находится в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время он заключен под стражу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Данная статья предусматривает максимальную санкцию в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Происшествия

В Самарской области проверяют стрелковые клубы

На территории Самарской области сотрудники лицензионно-разрешительной работы проводят проверочные мероприятия в спортивных и образовательных организациях, использующих в своей деятельности огнестрельное оружие.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

26 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.