Главная / Происшествия / В Самаре сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

В Самаре сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОВиРП по Промышленному району ОЭБ и ПК управления МВД России по городу Самаре, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, в апреле 2017 года подозреваемый, находясь около здания отдела полиции, под предлогом оказания содействия в переквалификации действий мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой) на наименее тяжкое преступление, предусмотренное ст. 330 УК РФ (самоуправство), не имея при этом намерений и реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства, завладел денежными средствами в размере 35 тысяч рублей.

После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Происшествия

В Тольятти разыскиваю очевидцев ДТП

Авария произошла 16 мая в 10:40 на Обводном шоссе в Тольятти. 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-2834FM, двигался по Обводному шоссе со стороны Поволжского шоссе в направлении ул. Новозаводская.

Три жителя Самары украли рельсы

В полицию поступило сообщение о краже двух рельсов от дома на проспекте Карла Маркса. Представители фирмы, которой принадлежит похищенное имущество, оценили нанесенный ущерб в 20 тысяч рублей.