Главная / Происшествия / В Самаре сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

В Самаре сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОВиРП по Промышленному району ОЭБ и ПК управления МВД России по городу Самаре, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, в апреле 2017 года подозреваемый, находясь около здания отдела полиции, под предлогом оказания содействия в переквалификации действий мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой) на наименее тяжкое преступление, предусмотренное ст. 330 УК РФ (самоуправство), не имея при этом намерений и реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства, завладел денежными средствами в размере 35 тысяч рублей.

После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.