Главная / Происшествия / В Самаре сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

В Самаре сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОВиРП по Промышленному району ОЭБ и ПК управления МВД России по городу Самаре, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, в апреле 2017 года подозреваемый, находясь около здания отдела полиции, под предлогом оказания содействия в переквалификации действий мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой) на наименее тяжкое преступление, предусмотренное ст. 330 УК РФ (самоуправство), не имея при этом намерений и реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства, завладел денежными средствами в размере 35 тысяч рублей.

После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Происшествия

Сотрудники Росгвардии нашли пропавшую девушку из Похвистнево

В Похвистнево на днях пропала без вести девушка 1997 года рождения. Обеспокоенные родственники обратились за помощью в полицию. На розыск местной жительницы были нацелены стражи правопорядка, несущие службу на улицах населенного пункта. Ориентировку получили и экипажи вневедомственной охраны, патрулирующие город.

В Самаре мужчина украл погрузчик бывшего работодателя

В Самаре мужчина украл погрузчик бывшего работодателя

В Самаре полицейскими раскрыта кража погрузчика у одной из организаций в Красноглинском районе. В ходе проверки сотрудники полиции установили круг лиц, имевших доступ к машине. Наибольшее подозрение вызвал бывший работник фирмы, который уволился незадолго до инцидента.