Главная / Происшествия / В Самаре владельцы киосков с шаурмой и хлебом воровали воду

В Самаре владельцы киосков с шаурмой и хлебом воровали воду

В этот раз речь идет о киосках, торгующих шаурмой и хлебом на улице Лукачева. Еще в ноябре 2016 года служба экономической безопасности СКС выявила незаконную врезку в систему водоснабжения. От нее снабжались водой два киоска, ведущие торговлю на оживленной улице вблизи школы и университета.

Хозяева киосков отказались идти на контакт с СКС и оформлять подключение в соответствии с порядком, предусмотренным законом. В результате с декабря 2016 по март 2017 работники СКС трижды отключали киоски от воды, однако хозяева самовольно вновь подключались. В результате, в конце марта специалисты вырезали кусок водопроводной трубы, тем самым сделав невозможным очередное самовольное подключение.

Сейчас служба сбыта произвела в соответствии с действующим законодательством расчет за самовольное пользование ресурсами. Хозяин киосков должен оплатить 168 084,37 рубля. Никаких попыток уладить ситуацию в досудебном порядке со стороны владельца торговых точек нет. В ближайшее время СКС передаст пакет документов в суд.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.