Главная / Происшествия / В Самаре владельцы киосков с шаурмой и хлебом воровали воду

В Самаре владельцы киосков с шаурмой и хлебом воровали воду

В этот раз речь идет о киосках, торгующих шаурмой и хлебом на улице Лукачева. Еще в ноябре 2016 года служба экономической безопасности СКС выявила незаконную врезку в систему водоснабжения. От нее снабжались водой два киоска, ведущие торговлю на оживленной улице вблизи школы и университета.

Хозяева киосков отказались идти на контакт с СКС и оформлять подключение в соответствии с порядком, предусмотренным законом. В результате с декабря 2016 по март 2017 работники СКС трижды отключали киоски от воды, однако хозяева самовольно вновь подключались. В результате, в конце марта специалисты вырезали кусок водопроводной трубы, тем самым сделав невозможным очередное самовольное подключение.

Сейчас служба сбыта произвела в соответствии с действующим законодательством расчет за самовольное пользование ресурсами. Хозяин киосков должен оплатить 168 084,37 рубля. Никаких попыток уладить ситуацию в досудебном порядке со стороны владельца торговых точек нет. В ближайшее время СКС передаст пакет документов в суд.

Происшествия

На территории Жигулевской ГЭС задержали браконьера

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии обнаружил на территории Жигулевской ГЭС мужчину. Учитывая то, что в настоящее время действует нерестовый запрет на добычу водных биоресурсов, сотрудники Росгвардии решили выяснить, по какой причине гражданин находится в районе плотины и не занимается ли он незаконной ловлей рыбы.

В Самаре более 130 должникам направлены требования об отключении от системы водоснабжения

Одна из категорий неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения – собственники нежилых помещений на первых этажах многоквартирных домов: различных магазинов, салонов красоты, заведений общепита и т.д. Их задолженность за воду и канализацию к началу мая 2017 года превысила 2 миллиона рублей.

Прокуратура Тольятти закрыла сайт с описанием, как воровать коммунальные ресурсы

Прокуратурой города Тольятти в ходе мониторинга сети-Интернет выявлен сайт на котором пользователям предоставлена информация и способах приобретения и использования «неодимовых магнитов» для уменьшения показаний приборов учета коммунальных ресурсов.