Главная / Происшествия / В Самаре владельцы киосков с шаурмой и хлебом воровали воду

В Самаре владельцы киосков с шаурмой и хлебом воровали воду

В этот раз речь идет о киосках, торгующих шаурмой и хлебом на улице Лукачева. Еще в ноябре 2016 года служба экономической безопасности СКС выявила незаконную врезку в систему водоснабжения. От нее снабжались водой два киоска, ведущие торговлю на оживленной улице вблизи школы и университета.

Хозяева киосков отказались идти на контакт с СКС и оформлять подключение в соответствии с порядком, предусмотренным законом. В результате с декабря 2016 по март 2017 работники СКС трижды отключали киоски от воды, однако хозяева самовольно вновь подключались. В результате, в конце марта специалисты вырезали кусок водопроводной трубы, тем самым сделав невозможным очередное самовольное подключение.

Сейчас служба сбыта произвела в соответствии с действующим законодательством расчет за самовольное пользование ресурсами. Хозяин киосков должен оплатить 168 084,37 рубля. Никаких попыток уладить ситуацию в досудебном порядке со стороны владельца торговых точек нет. В ближайшее время СКС передаст пакет документов в суд.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.