Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 7 апреля 2017

Обзор самарских газет за 7 апреля 2017

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Челябинская делегация изучила региональную жилищную политику
4-5 апреля с визитом в Самарской области находилась официальная делегация Челябинской области. Наибольший интерес гостей вызвал самарский опыт строительства доступного жилья в рамках социальных программ, арендных домов и реализация программы «Жилье для российской семьи», а также методика решения проблемы обманутых дольщиков.

Самарские театры завершили выступления на «Золотой Маске»
Самарский театр драмы 5 апреля сыграл спектакль «История лошади» на сцене Московского театра им. Пушкина, в конкурсной программе национального театрального фестиваля «Золотая Маска». Действие повести Льва Толстого «Холстомер» в инсценировке хореографа и режиссера Сергея Грицая перенесено в балетный класс. Декорации состоят из балетных станков и больших передвижных зеркал. «Это не просто история лошади, это история человека в непростых обстоятельствах жизни, - рассказывает художник Александр Орлов. - Мы с Сергеем Грицаем попытались найти аналогию этим обстоятельствам в тяжелой, а порой и жестокой жизни балетных танцовщиков».

«КоммерсантЪ»

В Самаре на время ремонта запретят движение пассажирских автобусов по Южному мосту
На следующей неделе в Самаре начнется ремонт Южного моста, который соединяет Куйбышевский район с центром города. В связи с этим будет действовать новая транспортная схема, согласно которой останется две полосы для легковых автомобилей в обе стороны. Движение по мосту грузового и пассажирского транспорта и вовсе будет запрещено, поэтому для горожан власти обещают организовать пешеходный маршрут через поселок Толевый протяженностью почти в километр. Глава Самары Олег Фурсов просит жителей города потерпеть. Эксперты считают, что движение можно было организовать более грамотно, например, договорившись с частными перевозчиками о перевозке пассажиров на «Газелях».

«Комсомольская правда»

Предложения по проезду слепого студента из Самары обещали взять в работу
После студенческого форума, на котором Валерий Ремизов раскритиковал отмену безлимитного проезда, с ним встретились чиновники. В конце марта в МТЛ «Арена» двум тысячам самарских студентов рассказали об экстремизме, показали фильм, после которого выступил губернатор региона Николай Меркушкин. Но в начале речи главу области прервал слепой студент юридического факультета Самарского университета Валерий Ремизов. Молодой человек был недоволен лимитом поездок по социальной карте и плохим состоянием дорог и тротуаров. После мероприятия к парню вышла министр социально-демографической и семейной политики области Марина Антимонова и предложила обсудить все интересующие вопросы у нее в кабинете.