Главная / Общество / Программа самарского телеканала "Губерния" заняла призовое место на фестивале «Берега»

Программа самарского телеканала "Губерния" заняла призовое место на фестивале «Берега»

Телеканал «Губерния» с авторской программой Александра Майорова «Поисковый отряд» занял призовое место на VIII Международном фестивале телевизионных фильмов и программ «Берега», проходившем в г.Таруса Калужской области с 11 по 14 августа.

В этом году на фестивале было представлено более 100 работ от телерадиокомпаний России и Ближнего зарубежья. Номинации: «Лучший телефильм», «Лучшая информационная программа», «Лучший сюжет», «Лучший культурно-просветительский проект» и др.

Программа «Поисковый отряд», рассказывающая о загадках самарской земли, не подходила ни под одну из категорий, однако, была настолько высоко оценена членами жюри, что ими было принято решение вручить ее автору, Александру Майорову, диплом второй степени в номинации «Специальный репортаж».

Сергей Торчинский, председатель жюри фестиваля, отметил: «У «Поискового отряда» очень большой потенциал».

Говоря о самарской программе, член жюри Олег Дмитриев, руководитель образовательных программ телеканала Russia Today, профессор кафедры журналистики МГЛУ, сказал: «На сегодняшний день, к сожалению, в России находится не так много региональных телеканалов, которые производят программы, как говорится, «для души». В основном делают акцент на производство новостей. Смотреть «Поисковый отряд» мне было интересно».

Фестиваль «Берега» проводится уже в восьмой раз. Задачами фестиваля является стимулирование работы электронных СМИ по созданию и распространению телевизионных фильмов и программ патриотической, историко-культурной тематики, бережному отношению к национальной культуре, развитию духовно-нравственных традиций и семейных ценностей.

Программа «Поисковый отряд» - это подземелья Второй столицы, пещеры Жигулей, экспедиции по местам сражений Великой Отечественной войны. Уникальные люди, места и события, оказавшие влияние на ход истории нашей страны. Воспоминания очевидцев и кадры редкой кинохроники, исторические факты, отраженные в рассекреченных документах, и мнения экспертов по ряду событий. «Поисковый отряд» - это возможность увидеть своими глазами то, о чем другие только говорят.

Программа выходит на телеканале «Губерния» два раза в месяц, по вторникам в 22:40.

***

Телеканал «Губерния» транслируется круглосуточно в крупнейших кабельных сетях Самарской области. В рамках эфирного вещания охвачено 150 населенных пунктов Самарской области. Аудитория телеканала «Губерния» составляет 2 050 000 тыс. человек. Контент телеканала «Губерния» рассчитан на широкую аудиторию вне зависимости от пола, возраста и социального статуса: широкая линейка программ собственного производства, художественные и документальные фильмы, отечественные и зарубежные сериалы, тематические передачи о спорте, путешествиях, садоводничестве, рыбалке, культуре и т.д.