Главная / Общество / 2940 жителей Самарской области не могут выехать за границу из-за долгов

2940 жителей Самарской области не могут выехать за границу из-за долгов

С начала года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области вынесено 2 197 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. С учетом повторных постановлений о запрете на выезд должников за пределы страны на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находится 2940 постановлений.

Из них 526 постановлений по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей в пользу детей.

В результате установленного судебными приставами-исполнителями ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, 35 должников исполнили решения судов, из них семеро – должники по алиментным обязательствам.

Проверить наличие либо отсутствие задолженностей граждане могут в отделе судебных приставов по месту регистрации, предъявив документ, удостоверяющий личность. Действующее законодательство (в настоящий момент) не позволяет разглашать конфиденциальную информацию материалов исполнительного производства по телефону.

Должник, в отношении которого судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, будет остановлен на границе сотрудниками Пограничной службы ФСБ России, вследствие чего понесет невозвратимые финансовые затраты, связанные с приобретением туристических путевок и билетов, сообщает пресс-служба УФССП России
по Самарской области.