Главная / Происшествия / За сутки наркополицейские изъяли 2,7 кг наркотиков

За сутки наркополицейские изъяли 2,7 кг наркотиков

Сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в пос. Управленческий г. Самары задержана 33-летняя гражданка Республики Узбекистан Д., прибывшая 3 недели назад рейсовым автобусом в Самару с частным визитом.

При личном досмотре в кармане задержанной обнаружено и изъято 2 свертка, содержащих героин общей массой 100 г. В ходе обыска квартиры, арендованной Д., в платяном шкафу обнаружено и изъято 15 свёртков, содержащих в общей сложности 60 г героина, а также электронные весы с налетом героина.

В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела на въезде в п. Липяги г. Новокуйбышевска задержан 32-летний С., житель п. Новый Буян Красноярского района, ранее судимый за хранение наркотиков. В момент задержания С. находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра С. в кармане его брюк обнаружен и изъят сверток с героином массой 114 г. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению его преступных связей.

В Центральном районе Тольятти задержана 20-летняя жительница города, безработная, ранее не судимая. В руках у неё находилось 2 полимерных пакета с частями растений конопли. Масса изъятой марихуаны в высушенном состоянии составила 2,1 кг. В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.