Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 31 марта 2017

Обзор самарских газет за 31 марта 2017

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В Самаре впервые подписано соглашение о благоустройстве города
29 марта в администрации Самары состоялось торжественное подписание соглашения с рядом организаций по созданию комфортной городской среды. Условным стартом реализации проекта станет проведение месячника по благоустройству, который начнется 1 апреля. За каждой компанией распределят участки, составят четкий график выполнения работ.

В Тольятти продолжается сбор документов от кандидатов на пост главы Тольятти
3 апреля дума Тольятти завершит прием заявок от желающих принять участие в конкурсе за пост главы города. Прием документов от претендентов на на высшую должность муниципалитета проводится с 15 марта по 3 апреля. Для удобства кандидатов конкурсная комиссия будет работать в выходные дни, 1 и 2 апреля, с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

«КоммерсантЪ»

Дело о банкротстве некогда крупнейшей самарской типографии близится к финалу
Длящаяся уже почти восемь лет процедура банкротства ОАО «Издательство „Самарский дом печати“» (СДП) может завершиться уже через месяц. В начале февраля за 96,9 млн руб. был продан имущественный комплекс СДП, состоящий из 11 зданий и четырех земельных участков под ними. Приобрело объект ульяновское ООО «Плазма», принадлежащее бизнесмену Алексею Шаповалову. После продажи имущества конкурсный управляющий общества рассчитался с кредиторами первой и второй очередей в полном объеме. Долги кредиторов третьей очереди, составлявшие 77,2 млн руб., погашены пропорционально, поскольку на полную выплату их средств не хватило.

«Комсомольская правда»

В Самаре у въезда на старый мост образовался провал
По направлению из центра Самары в Куйбышевский район на старом мосту через Самарку, рядом со стелой с надписью "Самарский район", провалилось покрытие. Сквозная дыра приличной величины находится на высоте самого моста. Тем, кто идет по нему пешком, заходить в "карман", на котором находится стела и чугунный якорь, опасно. Ремонтная бригада заботливо оградила место провала запрещающей лентой, но устранять неполадки не торопится.