Главная / Происшествия / Бывший сотрудник администрации Хворостянского района осуждена за взятку

Бывший сотрудник администрации Хворостянского района осуждена за взятку

Бывший начальник юридического отдела Администрации муниципального района Хворостянский Самарской области Кристина Лычева признана виновной в получении взятки.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в июне 2016 года Лычева получила от гражданина взятку в размере 30 тысяч рублей за не направление сведений в жилищную комиссию и министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области о предоставлении им недостоверной и неполной информации о месте работы. Направление указанной информации могло воспрепятствовать в получении им социальной выплаты, выделяемой органом исполнительной власти в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Приговором Приволжского районного суда Самарской области Лычевой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.