Главная / Происшествия / Бывший сотрудник администрации Хворостянского района осуждена за взятку

Бывший сотрудник администрации Хворостянского района осуждена за взятку

Бывший начальник юридического отдела Администрации муниципального района Хворостянский Самарской области Кристина Лычева признана виновной в получении взятки.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в июне 2016 года Лычева получила от гражданина взятку в размере 30 тысяч рублей за не направление сведений в жилищную комиссию и министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области о предоставлении им недостоверной и неполной информации о месте работы. Направление указанной информации могло воспрепятствовать в получении им социальной выплаты, выделяемой органом исполнительной власти в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Приговором Приволжского районного суда Самарской области Лычевой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.