Главная / Спорт / «Самара» уступила «Спартаку-Приморье» в выездном матче плей-офф Суперлиги

«Самара» уступила «Спартаку-Приморье» в выездном матче плей-офф Суперлиги

30 марта «Самара» и «Спартак-Приморье» во Владивостоке провели очередной, третий по счету, матч плей-офф Суперлиги. Ведя в счете на протяжении практически всего матча, в концовке «Самара» уступила 62:67.

Наша команда захватила лидерство после первой же своей атаки, когда точная треха удалась Дмитрию Головину. А по истечении четырех сыгранных минут преимущество «Самары» достигло 9 очков (11:2). Встрепенувшись, хозяева принялись эту разницу сокращать, но максимум, что им удалось в первом периоде — приблизиться на дистанцию одного броска: 17:14 по итогам четверти.

По похожему сценарию развивались события и во второй десятиминутке. Вновь ее начало осталось за самарцами. Вновь они довольно быстро получили максимальные «+9» (27:18), причем и в этот раз после точного броска Дмитрия Головина. И снова приморцы сумели стабилизировать ситуацию. Завершив второй период вничью, на большой перерыв соперники ушли при тех же 3 очках преимущества «Самары».

Третий период команды провели во взаимных выпадах. Гости по-прежнему держались чуть впереди, не позволяя спартаковцам хотя бы сравнять счет, а к середине четверти даже оторвались на 7 очков (46:39 после попадания Алексея Жуканенко), но в основном разница в счете колебалась в диапазоне от 2 до 4 очков.

Так продолжалось до 39-й минуты. За 3:25 до завершения основного времени матча Дмитрий Головин очередным своим попаданием в который уже раз очертил рубеж в 3 очка — 60:57. Следующие две минуты оказались «сухими» для обеих команд, хотя хозяева, допустив пару ошибок, вроде бы давали самарцам шанс оторваться в счете.

Развязка наступила на последней минуте поединка. В составе «Спартака-Приморье» инициативу на себя взял лучший снайпер Суперлиги Федор Ключников. Хладнокровно исполняя штрафные, за 51 секунду до финальной сирены он впервые в матче вывел свою команду вперед (60:61), а после ответных 2 очков Сергея Топорова вернул хозяевам преимущество — 62:63 за 30 секунд до сирены.

«Самара» еще могла спастись, но на этот раз удача решила сыграть за приморцев. 62:67 — наша команда, самыми результативными в составе которой стали Дмитрий Головин (15 очков) и Сергей Топоров (12 очков), уступает в третьем матче серии.

Счет в серии до трех побед — 2:1 в пользу «Спартака-Приморья».

В пятницу команды там же, во Владивостоке, проведут четвертый матч. Начало — в 13-00 (самарское время).