Главная / Происшествия / Две незаконные автостоянки ликвидированы в Тольятти

Две незаконные автостоянки ликвидированы в Тольятти

Житель Тольятти самовольно огородил земельные участки площадью 1070 и 3740 кв.м., превратив их в автомобильные стоянки. Он возвел строения, служащие постами охраны.

Согласно решению суда незаконные постройки и ограждения подлежали сносу. Так в отделе судебных приставов в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство.

Работники ведомства вручили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства лично под роспись, установив пятидневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Однако по истечению положенного времени решение суда должником не было исполнено. Должностными лицами ФССП России по Самарской области в отношении тольяттинца было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями в отношении мужчины было составлено 45 административных протоколов по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ и 2 протокола по ст.19.6 КоАП РФ, которые должник оплачивал своевременно. Однако требования, содержащиеся в исполнительном документе, так и не исполнял.

Судебными приставами в мэрию г. Тольятти было направлено предложение о самостоятельном исполнении решения суда. Для проведения исполнительных действий было привлечено 20 рабочих, бульдозер, строительный кран и три грузовых машины марки «Камаз». С территории освобождаемого участка были вывезены бетонные блоки, будки охраны, а также снесен забор по всему периметру участков, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.