Главная / Происшествия / В Самарской области прошел рейд по должникам-нарушителям ПДД

В Самарской области прошел рейд по должникам-нарушителям ПДД

Судебные приставы Борского района Самарской области совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд по должникам-нарушителям правил дорожного движения.

Рейд по автолюбителям-лихачам прошел в Борском районе. Совместно с сотрудниками ГИБДД судебные приставы отправились в сельские поселения, в которых проживают должники по исполнительным производствам о взыскании штрафов, наложенных за административные правонарушения органами Госавтоинспекции.

Всего в рамках информационной акции «Узнай о своих долгах» было посещено свыше 10 адресов в пяти населенных пунктах района. По итогам рейда было окончено фактическим исполнением одно исполнительное производство на сумму свыше 10 тысяч рублей. Еще по 7 исполнительным производствам должникам вручены требования об исполнении исполнительных документов.

Судебные приставы-исполнители проинформировали граждан, что в случае неуплаты задолженностей в соответствии с Законом №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» к должникам могут быть применены меры принудительного взыскания: списание денежных средств с расчетных счетов, наложение ареста на имущество, а также временное ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации и права пользования специальным правом на право управления транспортными средствами.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.