Главная / Происшествия / На Волге с дрейфующей льдины эвакуировали 16 рыбаков

На Волге с дрейфующей льдины эвакуировали 16 рыбаков

29 марта в Ставропольском районе напротив Приморских дач на реке Волга от берега отошла льдина. На льдине находились 16 рыбаков. Сильным ветром ледяное поле унесло далеко от берега.

Вызов в спасательную службу поступил от единой дежурно-диспетчерской службы города Тольятти в 11.35. Для оказания помощи рыбакам к дрейфующей льдине была направлена дежурная смена спасателей ПСО г. Тольятти на аэроглиссере «Патруль». К моменту прибытия спасательного судна льдину площадью около 3500 квадратных метров унесло на 300 метров от берега. Для эвакуации всех рыбаков на береговую линию аэроглиссер выполнил несколько рейсов. В 14.45 спасательная операция была окончена, все любители подледного лова доставлены на берег, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.