Главная / Самара / Единую систему малых закупок запустят в Самаре

Единую систему малых закупок запустят в Самаре

В 2017 году в Самаре будет запущена единая автоматизированная система малых закупок. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Бюджетные учреждения совершают небольшие закупки на основании коммерческих предложений. При этом цена аналогичных закупок у разных учреждений порой сильно разнится.

Для решения этого вопроса на муниципальном уровне планируется создать автоматизированную систему малых закупок.

«Такая электронная биржа позволит фермерам и производителям размещать цены на свои товары и услуги в сети, а заказчикам осуществлять закупки. Кроме того, это позволит усилить контроль за деятельностью руководителей бюджетных учреждений и исключить факты аффилированности при закупках», - подчеркнул Главы Самары Олег Фурсов.

Глава города поручил запустить единую автоматизированную систему в течение 2017 года и ужесточить требования к конкурсной документации.

Самара

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КАМАЗ»

В соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили первые 17-ти тонные капсульные автомобили КАМАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут увидеть форсирование бронетранспортерами водной преграды

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут увидеть форсирование бронетранспортерами БТР-82А водной преграды.

Жигулевская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока 23 августа на Жигулевской ГЭС завершили холостые сбросы воды. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 126 дней, объем холостых сбросов составил 56,74 км³, что на 10% меньше, чем в прошлом году (в 2016 г. холостой сброс продолжался 55 дней, объем холостых сбросов составил 63,31 км³).