Главная / Общество / Комнаты в общежитиях Самары стоят как две Lada Priora

Комнаты в общежитиях Самары стоят как две Lada Priora

Комнаты в общежитиях Самары продолжают дешеветь и стоят сегодня меньше средней иномарки. Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU сравнили стоимость таких объектов с ценой новых автомобилей популярных марок: комната в «общаге» Самары стоит как один УАЗ Патриот, полторы Kia Rio и две Lada Priora.

С августа 2016 года квадратный метр в комнатах общежитий Самары подешевел с 51 500 до 48 800 рублей, то есть на 6%. Средняя комната в «общаге» стоит сегодня 800 000 рублей, средняя площадь такого объекта - 17 «квадратов». Всего в городе выставлено на продажу около 140 комнат, большая часть приходится на общежития в Кировском, Промышленном и Советском районах. По данным портала N1.RU, чаще всего пользователей интересуют объекты, расположенные в Кировском районе.

Комнаты в общежитиях сегодня – самый доступный вариант жилья на вторичном рынке Самары. Аналитики N1.RU сравнили стоимость средней комнаты в городе с ценами на популярные автомобили*. С небольшой доплатой к стоимости объекта можно приобрести новую Toyota Corolla, без доплаты - УАЗ Патриот, Kia Rio или Hyundai Solaris или две Lada Priora.

Соотношение цен на комнаты в общежитиях Самары с ценой на автомобили*

*Цены на новые автомобили в базовой комплектации взяты с сайтов официальных дилеров

«Покупка комнаты в общежитии – один из самых популярных и доступных вариантов для тех, кому нужно прописаться в городе, спрос на них, особенно центральных районах, долго оставался стабильным, – говорит руководитель пресс-служб N1.RU Лидия Ратникова. – Но сегодня, когда активно снижаются цены на маленькие квартиры и студии, интерес покупателей с ограниченным бюджетом смещается в их сторону. Вероятно, это вынуждает владельцев комнат идти на скидки».