Главная / Происшествия / У жителя Самары изъята мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом и большое количество патронов

У жителя Самары изъята мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом и большое количество патронов

Бойцы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области оказали силовую поддержку сотрудникам уголовного розыска Средневолжского линейного управления МВД на транспорте. В ходе специальных мероприятий у 31-летнего жителя Самары изъяты мелкокалиберная винтовка «Байкал» с оптическим прицелом, 155 патронов к ней, а также 40 патронов к гладкоствольному охотничьему оружию и четыре охотничьих ножа. Задержанный доставлен в ЛУВД. Изъятые предметы были направлены на экспертизу.

В действиях жителя областного центра усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ранее задержанный уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

Оружие, спецсредства и физическая сила бойцами ОМОН в ходе операции не применялись.

Сотрудники Росгвардии напоминают: лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, запрещенных к свободному обращению, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.