Главная / Происшествия / У жителя Самары изъята мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом и большое количество патронов

У жителя Самары изъята мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом и большое количество патронов

Бойцы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области оказали силовую поддержку сотрудникам уголовного розыска Средневолжского линейного управления МВД на транспорте. В ходе специальных мероприятий у 31-летнего жителя Самары изъяты мелкокалиберная винтовка «Байкал» с оптическим прицелом, 155 патронов к ней, а также 40 патронов к гладкоствольному охотничьему оружию и четыре охотничьих ножа. Задержанный доставлен в ЛУВД. Изъятые предметы были направлены на экспертизу.

В действиях жителя областного центра усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ранее задержанный уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

Оружие, спецсредства и физическая сила бойцами ОМОН в ходе операции не применялись.

Сотрудники Росгвардии напоминают: лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, запрещенных к свободному обращению, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.