Главная / Происшествия / В Самаре задержан подозреваемый в убийстве двух женщин

В Самаре задержан подозреваемый в убийстве двух женщин

25 марта 2017 года в квартире дома по улице Георгия Ратнера в Самаре обнаружено тело 64-летней женщины со следами насильственной смерти.

27 марта 2017 года в квартире дома по улице Пролетарской в Самаре обнаружено тело 67-летней женщины с ножевыми ранениями лица и шеи.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), после чего уголовные дела переданы в третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, где они соединены в одно производство.

Удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанных преступлений. Им оказался уроженец и гражданин республики Казахстан, 1980 года рождения. В настоящее время подозреваемый задержан, при задержании у него были обнаружены ювелирные украшения потерпевших, а также денежные средства. В ходе допроса мужчина подтвердил свою причастность к совершению указанных преступлений и показал, что обманным путем проникал в квартиры своих жертв, похищал их личное имущество, после чего совершал убийства. Сегодня будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.