Главная / Происшествия / В Самаре задержан подозреваемый в убийстве двух женщин

В Самаре задержан подозреваемый в убийстве двух женщин

25 марта 2017 года в квартире дома по улице Георгия Ратнера в Самаре обнаружено тело 64-летней женщины со следами насильственной смерти.

27 марта 2017 года в квартире дома по улице Пролетарской в Самаре обнаружено тело 67-летней женщины с ножевыми ранениями лица и шеи.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), после чего уголовные дела переданы в третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, где они соединены в одно производство.

Удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанных преступлений. Им оказался уроженец и гражданин республики Казахстан, 1980 года рождения. В настоящее время подозреваемый задержан, при задержании у него были обнаружены ювелирные украшения потерпевших, а также денежные средства. В ходе допроса мужчина подтвердил свою причастность к совершению указанных преступлений и показал, что обманным путем проникал в квартиры своих жертв, похищал их личное имущество, после чего совершал убийства. Сегодня будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.