Главная / Самара / Спецназ Самарской области уничтожил лагерь подготовки террористов на учении в Таджикистане

Спецназ Самарской области уничтожил лагерь подготовки террористов на учении в Таджикистане

Подразделения спецназа Центрального военного округа (ЦВО), накануне в рамках учения переброшенные в Таджикистан из Самарской области, уничтожили базовый лагерь подготовки условных террористов.

В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Московский тактический десант российского и таджикистанского спецназа высадился с вертолетов Ми-8 в тыл условного противника. Подразделения спецназа двух армий отработали ведение поисково-разведывательных и противодиверсионных действий, вскрыли расположение тренировочного лагеря «боевиков». После проведения минирования и подрыва критически важного объекта военнослужащие выдвинулись в район восстановления боеспособности для выполнения последующих задач.

С 27 по 30 марта 2017 года в соответствии с планом сотрудничества между Минобороны Республики Таджикистан и Минобороны Российской Федерации проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск (сил) Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В ходе учения отрабатываются вопросы планирования, управления и взаимодействия войск при проведении совместных операций по борьбе с условными незаконными вооруженными формированиями.

От Вооруженных сил Российской Федерации к участию в учении привлекаются оперативные группы органов военного управления ЦВО, 201-й военной базы, отдельные соединения и воинские части военного округа, авиационная группировка в составе самолетов дальней, военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации.

От вооруженных сил Республики Таджикистан привлекаются подразделения из состава мотострелковых и десантно-штурмовых бригад, специального назначения и обеспечения, дивизионно-тактическая группа авиационной бригады.

Учение пройдет в Хатлонской области Республики Таджикистан, на трех полигонах Минобороны РТ: "Харбмайдон", "Момирак", "Московский" и двух полигонах 201 военной базы: "Ляур" и "Самбули". Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.