Главная / Самара / МЧС предупреждает: Метель и сильный ветер ожидается в Самаре

МЧС предупреждает: Метель и сильный ветер ожидается в Самаре

По информации ФГБУ «Приволжское УГМС», 29 марта ожидается облачная погода с осадками, преимущественно, в виде мокрого снега, прогнозируется слабая метель. Ветер днем северо-западный - 8-13 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Во избежание несчастных случаев, Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает гражданам о правилах поведения во время сильного ветра:

в случае ухудшения погодных условий, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Старайтесь держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Самарской области Главное управление призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.