Главная / Происшествия / Самарские таможенники выявили контрабанду анаболиков в детской присыпке «Джонсон беби»

Самарские таможенники выявили контрабанду анаболиков в детской присыпке «Джонсон беби»

Самарской таможней пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза сильнодействующих веществ из Китайской Народной Республики. Товар был ввезен с использованием канала международных почтовых отправлений под видом различных средств гигиены, среди которых шампуни, гели для тела и детская присыпка под знаком фирмы «Джонсон беби».

Содержимое международного почтового отправления было изъято и направлено на исследование. Согласно заключению экспертов-криминалистов в составе представленных образцов содержатся сильнодействующее вещество тестостерон пропионат, также смесь сильнодействующих веществ тестостерона пропионат, тестостерона изокапроат, тестостерона деканоат и тестостерона фенилпропионат. В ходе анализа экспертом было установлено вещество бензилбензоат, который широко используется производителями анболических препаратов в качестве одного из компонентов инъекционных составов. Общая масса сильнодействующих веществ составила почти 1 килограмм 660 грамм.

В данном случае контрабандисты пытались использовать средства гигиены, как товар-прикрытие, который, по их мнению, мог способствовать сокрытию преступления. Грамотные действия самарских таможенников и современные технологии, применяемые таможенными органами, способствовали выявлению в представленных образцах сильнодействующих веществ. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226¹ УК РФ, незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза сильнодействующих веществ. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

Происшествия

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.