Главная / Происшествия / Приставы Тольятти нашли ребенка, незаконно увезенного с Украины

Приставы Тольятти нашли ребенка, незаконно увезенного с Украины

Судебные приставы Самарской области разыскали ребенка, незаконно вывезенного на территорию Российской Федерации из Украины. Мальчик находился в Тольятти.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области , Гуляев Владислав 2009 года рождения был незаконно перемещен на территорию Российской Федерации. В связи с отсутствием сведений о местонахождении ребенка было заведено разыскное дело по розыску Владислава. Должником являлся отец мальчика, зарегистрированный в Тольятти.

В течение года судебными приставами проводился комплекс разыскных мероприятий. Разыскиваемый ребенок и его отец были проверены по учетам органов внутренних дел, лечебных учреждений, станций скорой медицинской помощи, отделений судебно-медицинских экспертиз, общеобразовательных и дошкольных заведений, операторов мобильной связи.

В марте 2017 года было установлено, что должник использует телекоммуникационные сети «Интернет» одного из провайдеров Тольятти. Таким образом, был определен предполагаемый адрес мужчины и ребенка. В ходе опроса соседей было установлено, что по данному адресу проживала семья с двумя детьми, однако их не видели около месяца. Также соседи пояснили, что разыскиваемый ребенок посещает один из семейных центров в Тольятти. В ходе беседы с директором учреждения удалось установить, что Владислав там занимался до конца 2016 года, однако известен он был под фамилией сожительницы должника.

Судебным приставам удалось установить адреса родственников сожительницы должника, по одному из них и были найдены ребенок и его отец.

Владислав Гуляев был передан матери. Женщина сообщила мужчине о лишении его родительских прав. Вместе с тем, она разрешила ему общаться с сыном через Интернет. Мама с 7-летним Владом уехали домой, на Украину. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.