Главная / Происшествия / Самарским должникам за воду не видать кредита

Самарским должникам за воду не видать кредита

СКС, выполняя свои обещания, продолжает применять к неплательщикам жесткие и неожиданные меры воздействия. Так, обновлена база должников, для кого усложнится сотрудничество с банками. На днях в более чем 50 ведущих банков региона направлен список юридических лиц, систематически задерживающих оплату услуг водоснабжения и водоотведения с долгом более 500 тысяч рублей. Таких должников на сегодняшний момент – 75, их общий долг перед СКС более 350 миллионов рублей. В черном списке и промышленные предприятия, и бюджетные учреждения, и исполнители коммунальных услуг, и другие абоненты.

Как известно, у каждого банка есть списки неблагонадежных клиентов, кому может быть отказано в сотрудничестве, например, в выдаче кредита. Причину, как правило, финансовое учреждение не объясняет. Но одной из таких причин может быть долг за услуги водоснабжения и водоотведения. Человек, или организация, позволяющие себе накапливать долги за коммунальные услуги, не могут считаться ответственным, надежным клиентом, поэтому у банков есть все основания не сотрудничать с должниками.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, СКС настоятельно рекомендуют своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.