Главная / Происшествия / Самарским должникам за воду не видать кредита

Самарским должникам за воду не видать кредита

СКС, выполняя свои обещания, продолжает применять к неплательщикам жесткие и неожиданные меры воздействия. Так, обновлена база должников, для кого усложнится сотрудничество с банками. На днях в более чем 50 ведущих банков региона направлен список юридических лиц, систематически задерживающих оплату услуг водоснабжения и водоотведения с долгом более 500 тысяч рублей. Таких должников на сегодняшний момент – 75, их общий долг перед СКС более 350 миллионов рублей. В черном списке и промышленные предприятия, и бюджетные учреждения, и исполнители коммунальных услуг, и другие абоненты.

Как известно, у каждого банка есть списки неблагонадежных клиентов, кому может быть отказано в сотрудничестве, например, в выдаче кредита. Причину, как правило, финансовое учреждение не объясняет. Но одной из таких причин может быть долг за услуги водоснабжения и водоотведения. Человек, или организация, позволяющие себе накапливать долги за коммунальные услуги, не могут считаться ответственным, надежным клиентом, поэтому у банков есть все основания не сотрудничать с должниками.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, СКС настоятельно рекомендуют своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.