Главная / Самара / В самарском аграрном вузе стартовала Неделя мирового агробизнеса

В самарском аграрном вузе стартовала Неделя мирового агробизнеса

В четвертый раз Самара становится центром мировых агротехнологий и решений для бизнеса, благодаря уникальному мероприятию Самарской ГСХА – Неделе мирового агробизнеса. Представители ведущих мировых компаний, лидеров российского АПК и лучшие руководители сельхозпредприятий Самарской области и соседних регионов на несколько дней меняют в аудиториях преподавателей и профессоров и передают студентам информацию «из первых рук» о состоянии отрасли и инновациях в АПК.

Подобный формат не только доказал свою жизнеспособность, но и получает определенную популярность. В рамках международной площадки проходит онлайн-общение с ведущими аграрными вузами мира, в этом году приехали перенимать опыт и представители некоторых аграрных вузов России. Кроме того, у проекта есть и практическая значимость – формат второй половины дня, определенный как Агробизнесклуб, стал одной из самых популярных площадок по решению кадровых проблем сельхозпредприятий, ведь в Самарской ГСХА в рамках Недели работодатели общаются напрямую с завтрашними выпускниками вуза и сразу подбирают себе ребят.

Обширна и деловая программа Недели. Так на инженерном факультете в первый день работы Недели мирового агробизнеса прошла встреча декана факультета Сергея Машкова с руководством ТД «Подшипникмаш Самара», в рамках которой были обозначены перспективы сотрудничества и участия производственников в создании на базе факультета нового учебного центра.

Впереди еще несколько дней насыщенной работы, в которой студенты старших курсов являются главными действующими лицами, ведь их ждет не только преддипломная практика, но и выбор дальнейшего места работы. Благодаря Неделе мирового агробизнеса, многие из них получают очень интересные предложения работы в российских и зарубежных компаниях и не становятся продавцами или таксистами, а идут работать в АПК, где сегодня крайне необходимы грамотные молодые специалисты. Об этом сообщает Отдел информации Самарской ГСХА.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.