Главная / Происшествия / При передачи взятки задержан председатель "Антикоррупционного комитета Самарской области"

При передачи взятки задержан председатель "Антикоррупционного комитета Самарской области"

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области установлено, что председатель «Антикоррупционного комитета Самарской области» причастен к организации каналов незаконной миграции иностранных граждан.

В ходе проведения проверки тепличного комплекса, расположенного в Кинельском районе, сотрудниками полиции были выявлены иностранные граждане, работающие без разрешительных документов.

За непривлечение фирмы, в которой подозреваемый является учредителем, к административной ответственности и дальнейшее покровительство организации, он предложил сотруднику полиции 700 тысяч рублей. Мужчина был задержан оперативниками с поличным в момент передачи части от указанной суммы - 100 тысяч рублей.

В отношении председателя региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Самарской области» Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (Дача взятки должностному лицу), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.