Главная / Происшествия / При передачи взятки задержан председатель "Антикоррупционного комитета Самарской области"

При передачи взятки задержан председатель "Антикоррупционного комитета Самарской области"

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области установлено, что председатель «Антикоррупционного комитета Самарской области» причастен к организации каналов незаконной миграции иностранных граждан.

В ходе проведения проверки тепличного комплекса, расположенного в Кинельском районе, сотрудниками полиции были выявлены иностранные граждане, работающие без разрешительных документов.

За непривлечение фирмы, в которой подозреваемый является учредителем, к административной ответственности и дальнейшее покровительство организации, он предложил сотруднику полиции 700 тысяч рублей. Мужчина был задержан оперативниками с поличным в момент передачи части от указанной суммы - 100 тысяч рублей.

В отношении председателя региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Самарской области» Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (Дача взятки должностному лицу), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 октября на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 22 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе - пятеро несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.