Главная / Спорт / «Самара» сравняла счет в четвертьфинальной серии Суперлиги

«Самара» сравняла счет в четвертьфинальной серии Суперлиги

Второй матч четвертьфинальной серии против «Спартака-Приморье», состоявшийся 27 марта, принес «Самаре» волевую победу (78:65).

Поначалу матч складывался непросто для обеих команд: соперники чаще фолили и теряли мяч, чем набирали очки. Но постепенно «Самара», в составе которой выделялся вернувшийся в строй после травмы опытный Сергей Топоров, захватила лидерство, с небольшим преимуществом завершив первый период (16:12).

Нарастить задел не удалось, и к середине второй четверти гости вырвались вперед (22:24). Вернуть инициативу помогли Алексей Зозулин, Алексей Чиликин и ударно вошедший в игру Максим Числов. Но на большой перерыв самарцы все же ушли в роли отстающих — 36:37.

В очередной раз лидер сменился в середине третьего периода. Самарцы менее чем за минуту трижды наказали дальневосточников за ошибки — Алексей Жуканенко, Максим Числов и Сергей Топоров привели болельщиков в восторг (49:43).

Заключительную десятиминутку хозяева начали при обнадеживающих «+9» (59:50). Правда, почти сразу же гости сократили свое отставание до 4 очков, но к середине четверти самарцы оторвались уже на 10 очков (65:55). Соперник не оставлял попыток вернуться в игру, но за 2:26 до финальной сирены треха Алексея Жуканенко похоронила все их надежды (73:62).

78:65 — «Самара» доводит матч до победы и сравнивает счет в серии. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Жуканенко (23 очка), Евгений Фидий (12 очков), Сергей Топоров (11) и Максим Числов (10).

Евгений Фидий, форвард «Самары»:
- Сложная игра, принципиальная для нас: накануне мы крупно проиграли, поэтому хотели реабилитироваться, порадовать своих болельщиков. Да и просто очень важная победа — мы продолжаем борьбу в серии. Мы старались, были максимально заряжены на игру. У нас было мало времени на разбор предыдущего матча, но какие-то коррективы мы все равно внесли. В основном все дело в настрое: мы были более энергичны. Во Владивостоке играть тяжело. Но что делать? Россия большая, нужно ездить и играть. И побеждать — это самое главное. Постараемся там серию и закончить. Мы победили, на нашей стороне психологическое преимущество, пускай теперь соперник «дергается» и думает, что с нами делать.

Счет в серии до трех побед теперь равный, 1:1.
30 и 31 марта командам предстоят матчи во Владивостоке. Пятый матч, если понадобится, пройдет 3 апреля вновь в Самаре.

Спорт

Игра "Крыльев" с "Локомотивом" станет самой посещаемой в этом сезоне

Сегодня футбольные клубы "Крылья Советов" и "Локомотив" (Москва) встретятся между собой в Кубке России в третий раз в своей истории. Еще 8 раз команды встречались в Кубке СССР. В преддверии игры состоялось предматчевое совещание на стадионе "Металлург".

Касаткина и Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде

Россиянка Дарья Касаткина и представительница Австралии Дарья Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде, обыграв японский дуэт Куруми Нара / Риса Одзаки со счётом 6:1, 6:4. Продолжительность встречи составила 1 час 5 минут.

Спортсмены Самарской области завоевали 14 медалей первенства России по плаванию среди лиц с поражением ОДА

В городе Руза Московской области состоялось первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов (не старшее 1998 года рождения) из 35 субъектов РФ.