Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 25-27 марта 2017

Обзор самарских газет за 25-27 марта 2017

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Садитесь вместе с Сюсиным
Адвокаты экс-депутата предложили ответить за его действия и обещания всей городской думе
Депутат думы Самары Владимир Сюсин не мог единолично решать вопросы, касающиеся защиты его теневого бизнеса - автомойки рядом с ТЦ «Самолет».

Могут и отчислить
Самарский университет рискует изгнанием из проекта «5-100».
Объединенный университет провалил работу с федеральным мегагрантом, выделенным бывшему СамГУ на создание межвузовского научно-исследовательского центра. Теперь в причинах этого будет разбираться специальная комиссия, выводы которой изучит Министерство образования и науки РФ. Эксперты допускают, что происходящее чревато потерей вузом значительной доли федеральных ассигнований, а возможно - и вылетом его из проекта повышения конкурентоспособности на мировом рынке «5-100», в котором он и так находится на низших строчках.

«Самарская газета»

Озеро уже с мостом
На строительной площадке шестиполосного мостового перехода, который соединит Куйбышевский и Самарский районы, за зиму произошли большие изменения. Главное - объект приобрел четкие очертания. По словам представителей компании-подрядчика, строительство ведется круглосуточно и в любую погоду. На объекте работают 134 человека в две смены.

«Коммерсантъ»

Ограничения с большой дороги
Ремонт Московского шоссе вступает в завершающую фазу. На сегодняшний день выполнена большая часть работ по строительству двух тоннелей – пересечении Московского и Ракитовского шоссе и на стыке Московского шоссе и проспекта Кирова: они готовы более чем на 85% и 80%. Движение по этим участкам пустят соответственно в июле и сентябре. Но уже в конце апреля ограничат движение на трех других дорожных отрезках.

«Комсомольская правда»

Реконструкция Московского шоссе в Самаре: Автомобильное движение на ипподроме частично пустят в сентябре
Строители уверены, что из графика не выбьются. Они трудятся в две смены: 55 человек днем и 45 – ночью. Напомним, что на Московском шоссе идет реконструкция 9 километров. Близятся к финалу монолитные работы по тоннелям. Готовность более 80%. На Ракитовском шоссе - более 85%. Перекрытие тоннеля составляет 143 метра. Длина Южной рампы (выезда в сторону улицы Ново-Вокзальной) – 185 метров, Северной (выезд в сторону улицы Ташкентской) - 205 метров.