Главная / Самара / Миротворцы Самарской области примут участие в совместном учении России и Таджикистана

Миротворцы Самарской области примут участие в совместном учении России и Таджикистана

Батальонная тактическая группа миротворческой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Самарской области, примет участие в совместном командно-штабном учении Вооруженных сил России и Таджикистана.

Подразделения уже завершили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности и осуществляют погрузку на самолеты военно-транспортной авиации. Оперативная перевозка будет осуществлена самолетами Ил-76 на один из полигонов 201-й военной базы.

В ходе практических действий будут отработаны учебно-боевые задачи по сопровождению гуманитарных грузов, созданию буферных зон и нейтрализации незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

***
Совместное учение началось сегодня и продлится до 30 марта. Оно будет проходить на трех полигонах Минобороны Таджикистана и двух полигонах 201-й военной базы РФ.

Самара

Военная делегация из Узбекистана прибыла в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки российского спецназа

Военная делегация Республики Узбекистан прибыла в Самарскую область, где с 23 по 26 августа ознакомится с опытом подготовки российского спецназа в рамках двустороннего военного сотрудничества.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия.