Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

26 марта на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП. При этом 3 человека получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 01:40 на улице Мичурина в Октябрьском районе областной столицы. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 28-летняя женщина, управляя автомобилем «Opel Astra» (водительский стаж - 3 года), двигалась со стороны улицы Осипенко в направлении улицы Челюскинцев. По предварительной версии полицейских, превысив скорость и не справившись с рулевым управлением, автомобилистка допустила наезд на световую опору, расположенную справа по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП предполагаемая виновница аварии получила телесные повреждения, с которыми была доставлена бригадой «скорой помощи» в одну из городских больниц. В настоящее время пострадавшая госпитализирована. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии автомобилистка находилась в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1275 нарушений Правил дорожного движения:

40 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
5 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
50 нарушений правил при перевозке детей;
105 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
133 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
157 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
67 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
32 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области