Главная / Происшествия / В Самарской области пресечено хищение нефти

В Самарской области пресечено хищение нефти

По статье «Покушение на кражу» возбуждено уголовное дело. Двое организаторов кражи заключены под арест.

В октябре 2016 г. работниками нефтедобывающей компании на территории Самарской области была обнаружена нефтеврезка. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области задержали семерых подозреваемых в покушении на кражу нефти из нефтепровода.

Предполагаемыми злоумышленниками – жителями Самарской области, изготовлен отвод в недействующую трубу, заглушенную с двух сторон. Она использовалась как резервуар для хранения похищенного. Объем изъятых с места происшествия полицейскими нефтепродуктов составил 40 тонн. Причиненный ущерб составил около 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.