Главная / Происшествия / В Самарской области пресечено хищение нефти

В Самарской области пресечено хищение нефти

По статье «Покушение на кражу» возбуждено уголовное дело. Двое организаторов кражи заключены под арест.

В октябре 2016 г. работниками нефтедобывающей компании на территории Самарской области была обнаружена нефтеврезка. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области задержали семерых подозреваемых в покушении на кражу нефти из нефтепровода.

Предполагаемыми злоумышленниками – жителями Самарской области, изготовлен отвод в недействующую трубу, заглушенную с двух сторон. Она использовалась как резервуар для хранения похищенного. Объем изъятых с места происшествия полицейскими нефтепродуктов составил 40 тонн. Причиненный ущерб составил около 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.