Главная / Происшествия / За повторное нарушение ПДД автолюбитель может оказаться за решеткой

За повторное нарушение ПДД автолюбитель может оказаться за решеткой

На проспекте Карла Маркса в Самаре инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомашину «Lada Granta», за рулем которой находился 26-летний местный житель. При составлении протокола сотрудники полиции заметили, что от водителя исходит резкий запах алкоголя. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование, молодой человек ответил отказом.

В октябре минувшего года водитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, за что был оштрафован и лишен водительских прав. По имеющимся данным, молодой человек нигде не работает и ранее не был судим.

По статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.