Главная / Происшествия / За повторное нарушение ПДД автолюбитель может оказаться за решеткой

За повторное нарушение ПДД автолюбитель может оказаться за решеткой

На проспекте Карла Маркса в Самаре инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомашину «Lada Granta», за рулем которой находился 26-летний местный житель. При составлении протокола сотрудники полиции заметили, что от водителя исходит резкий запах алкоголя. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование, молодой человек ответил отказом.

В октябре минувшего года водитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, за что был оштрафован и лишен водительских прав. По имеющимся данным, молодой человек нигде не работает и ранее не был судим.

По статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.