Главная / Самара / Дворец спорта на Молодогвардейской начнут разбирать 1 июня

Дворец спорта на Молодогвардейской начнут разбирать 1 июня

Демонтаж существующих конструкций дворца спорта «ЦСК ВВС» запланирован на 1 июня, начало строительства – на 1 июля, чтобы завершить основные работы по возведению объекта к июню следующего года. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

При строительстве дворца спорта будут использоваться сваи существующего здания, что позволит значительно ускорить и удешевить процесс строительства.

Напомним, в новом дворце спорта расположится три ледовых площадки – основная ледовая арена, тренировочный лед и площадка для керлинга, что позволит развивать в регионе этот набирающий популярность олимпийский вид спорта. Объект также предусматривает размещение хореографического и универсального зала. Новая арена будет использоваться как крупнейшая в регионе концертная площадка. Трибуны-блитчеры спроектированы так, чтобы вмещать до семи тысяч зрительских мест.

Проектировщики заверили, что во дворце спорта будут созданы все условия для проведения массовых культурных мероприятий.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.