Главная / Самара / Новый речной вокзал в Самаре начнут строить в конце мая

Новый речной вокзал в Самаре начнут строить в конце мая

В настоящее время ведутся проектные работы, к началу строительства планируется приступить в конце мая, чтобы уже к лету следующего года речной вокзал начал работать.

Планируется, что здание будет многофункциональным: в навигационный период служить транспортным узлом, а зимой станет культурной площадкой для проведения выставок и конференций. Площадь объекта составит около 1,5-2 тыс. кв. м с учетом зала ожидания, второго этажа, кафе, зоны продажи путевок и билетов. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Самара

В Самаре планируют построить дельфинарий

Мэрия Самары подписала меморандум о сотрудничестве с московским дельфинарием. В течение 36 месяцев в городе должен появиться дельфинарий. Сейчас рассматриваются две площадки: парк Гагарина или Струковский сад, место бывшего бассейна «Чайка».

В Самаре продолжается ремонт Струковского сада

В Самаре продолжаются работы по ремонту Струковского сада. Старшейший парк города сохранит свой первоначальный облик. В рамках выполнения контракта подрядной организации предстоит привести в порядок пешеходные дорожки, освещение и другие элементы благоустройства.

Фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» проходит в Москве

В Москве в Музее Победы открылась фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». Ольга Ландер, уроженка Самары, – легендарный фотокорреспондент времен Великой Отечественной войны. На выставке представлено 60 фотографий, большинство которых Ольга Ландер сделала на передовой.