Главная / Происшествия / Алиментщик отправится на уборку самарских улиц

Алиментщик отправится на уборку самарских улиц

Житель Красноглинского района Самары больше года не выплачивал своему ребенку, положенные по закону алименты. За это время мужчина успел накопить долг почти в 450 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительного производства на мужчину был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Теперь должника ждет наказание в виде 100 часов обязательных работ, которые он проведет за благоустройством родного района.

Если мужчина и дальше продолжит уклоняться от выплаты алиментов своему ребенку, то ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ («Невыплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), предусматривающей лишение свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.