Главная / Происшествия / Алиментщик отправится на уборку самарских улиц

Алиментщик отправится на уборку самарских улиц

Житель Красноглинского района Самары больше года не выплачивал своему ребенку, положенные по закону алименты. За это время мужчина успел накопить долг почти в 450 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительного производства на мужчину был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Теперь должника ждет наказание в виде 100 часов обязательных работ, которые он проведет за благоустройством родного района.

Если мужчина и дальше продолжит уклоняться от выплаты алиментов своему ребенку, то ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ («Невыплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), предусматривающей лишение свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Безенчуке появились терминалы экстренной связи «Гражданин - полиция»

Терминал позволяет без набора номера быстро связаться с органами внутренних дел и попросить помощи в экстренной ситуации или проинформировать полицейских о совершенных преступлениях и правонарушениях.

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.